当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市城管执法委:擅自储存煤气罐 多部门依法取缔

发布时间:2021-12-02 08:58:21来源:黄冈日报

11月24日,市城管执法委禹王大队接到禹王街道办事处的工作函告,禹王城村一组邱某家中储存大量煤气罐。市城管执法委禹王大队大队长童俊带领执法人员,联合禹王街道办事处、禹王派出所、黄冈燃气管理处,迅速开展“燃气安全整治”专项执法行动。

邱某私宅位于禹王城村一组中心位置,四周紧邻其他住户,私宅门前正在充电的电动车及三轮车上堆放液化气破旧钢瓶,其他大量液化气钢瓶主要存放于私宅对面的简陋平房内,且未取得燃气生产经营许可证。禹王大队立即警戒现场,确保周边环境安全开展执法。

邱某及其妻子拒绝配合调查,拒绝打开平房大门。禹王大队一方面向周边民众及时宣传非法倒灌、经营液化气是违法行为,存在极大的安全隐患,对周边居民的生命财产安全构成极大的威胁,赢得了周边群众的支持与理解;另一方面,他们耐心劝导邱某妻子配合调查,消除安全隐患。两小时之后,邱某妻子配合打开平房大门。现场发现,该平房环境简陋、杂物凌乱、电线裸露、没有任何消防安全设施,存储百余只液化气钢瓶,部分钢瓶已充装液化气,其中不少是超期瓶、废弃瓶,存在严重安全隐患。

禹王大队依法对50KG、12KG、5KG三种规格的液化气钢瓶共计175个及4套倒灌燃气设施进行证据先行保存,并在燃气站的协助下及时分批次转移到安全地点存放。禹王大队现场依法对邱某非法存储、倒灌、经营天然气行为立案查处。因邱某及其妻子拒绝调查、拒签执法文书,由禹王街道办事处、黄冈燃气管理处现场见证。

本次专项执法行动组织周密、分工明确、配合密切,消除一个巨大的安全风险隐患,保障周边人民群众生命财产安全。执法人员当场依法立案、现场严格执法、现场广泛普法,较好地实现了“执法一件、普法一片”的目标。

市城管执法委在此提醒广大市民:提高安全意识,不要购买非法充装的液化气,对周边存在的非法充装行为及时举报(24小时举报热线12319或拨打110报警),共建共治共享平安家园。(李彩娟)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统