当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

黄冈市第四届地标优品博览会暨东坡文化美食节正式开幕

信息来源:黄冈日报 时间:2021-12-20 09:31 【字体:  

游大别山水、品东坡美食、购地标优品,12月18日上午,2021“荆楚优品畅天下”湖北农产品产销对接大别山片区行(黄冈)暨第四届“一节一会”在遗爱湖畔东坡文化广场开幕。中国连锁经营协会、蚂蚁商业联盟、湖北省网商协会等组团带领来自各地的采购商前来购货,让大别山地标优品真正走出去。

据介绍,我市是湖北省最大的粮棉油、茶叶、蚕桑、中药材产品和水产品的生产基地之一,这里四季分明,日照充足,雨量充沛,气候温润,无霜期长,孕育了独特的大别山优品。近年来,我市大力实施黄冈地标优品工程,坚持供需两侧同步发力,强化品牌引领,品质保障、品种多样。蕲艾、英山云雾茶、大别山黑山羊、福白菊、五谷磨坊等品牌享誉全国,深受广大消费者的喜爱。

此次节会以“黄冈山水美如画,地标优品甲天下”为主题,集中展示“中国东坡文化美食之乡”“中餐菊花美食地标城市”“中国养生美食地标城市”品牌文化美食。节会现场,300余种优质商品同台亮相,吸引不少市民游客驻足购买。游客吴小姐湖南怀化人,她告诉记者:“挺好吃的,我不是本地人,一直都听说黄州的东坡肉蛮有名。今天有机会尝了一下,确实味道很不错。”

参展企业黄冈月果老农产品有限公司行政经理陈文庆表示:“感谢政府给我们企业一个这么好的平台,搭建沟通生产消费者和广大客商的桥梁,希望一节一会继续办下去,我们非常愿意到这里来参展。”

市商务局相关负责人介绍,“一节一会”成为了展示黄冈形象、广交天下朋友、开拓发展机遇的重要平台,希望各位朋友通过“一节一会”平台认识黄冈、支持黄冈、更多地投资黄冈,助力黄冈高质量发展。

据了解,黄冈现有国家地理标志保护产品91个,在全国地市级中位列第一,是著名的美食之乡。节会为期两天,期间还将举办大别山特色农产品展销活动、黄冈特色农产品电商推介活动、特色农产品产销对接活动、楚宴天下-黄冈地标优品文化美食展示、东坡黄冈足迹体验活动、迎春年货促销活动。邀请省内外知名采购商现场对接,产销联动,以文化美食为媒介,架起交流合作的桥梁,搭起互利共赢的平台,让大别山地标优品真正走出去,带动全市农业供给侧改革和乡村振兴。

活动期间,蚂蚁商业联盟董事长吴金宏、湖北省网商协会会长许强等嘉宾,为黄冈月果老农产品有限公司等6家通过贸易合规评测企业授牌。(徐宽 邵三阳)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统