市政府举行项目策划大赛暨经济高质量发展第五期专题培训班并召开2022年一季度“开门红”动员大会

发布时间:2021-12-21 09:31:57来源:黄冈日报

12月19日,市政府举行项目策划大赛暨经济高质量发展第五期专题培训班,并召开2022年一季度“开门红”动员大会。市委副书记、市长李军杰出席活动并讲话,市委常委、常务副市长刘忠诚主持培训班并安排2022年全市一季度“开门红”及产业链招商工作。

李军杰强调,要提升战略谋划能力。紧紧围绕市第六次党代会提出的“建设现代化区域性中心城市”目标,落实“主城崛起、两带协同、多点支撑”的市域发展布局,深度对接武汉的产业转移,牢牢把握全市各地最核心的要素竞争力,实现差异化发展。进一步完善园区的专业性、政府配套的支持性和政府支持政策的针对性等支撑要素,把比较优势转化为发展优势。沿江县市要在更大的城市分工中找准功能定位,通过空间、资源、政策换发展,唱好“双城记”。要主动对接武汉外溢的产业人口和消费人口,提升谋划“人”的能力,围绕“大别山区里的好产品如何走出去,大都市的消费人口如何引进来”,完善基础设施和功能配套,以人为中心谋划产业业态和城市形态。

李军杰强调,要提升项目转化能力。项目转化能力的关键在于整合政策、市场和资源,核心在于开放。各级领导要开拓思路,学习外地先进经验和理念,引进实力雄厚的大型央企、国企参与城市建设,完善城市基础设施,通过市场化手段提升城市功能。要围绕“双链长制”开展招商引资,提升产业集中度,提高主导产业的规范化、专业化水平。各地各部门要谋划好项目储备库,抓紧实施一批优质项目,用高质量项目推动高质量发展。

李军杰强调,要提升工作的掌控能力。系统提升经济工作精准调度能力,提升干部队伍经济治理能力,凝聚集体智慧和力量,形成工作合力。要在决战决胜四季度的基础上,迅速谋划明年一季度工作,把目标任务的支撑点落实到具体企业和项目,把责任压到具体的责任领导、责任人,跑出加速度,夺取“开门红”。

市领导董波、陈少敏、荣先国、潘国林、王文忠,市政府党组成员马艳舟,市政府秘书长蔡绪安参加活动。

市交通运输局、市住建局、市农业农村局、市水利和湖泊局、市教育局、市卫健委、市民政局、市文旅局、市乡村振兴局等单位参加项目策划大赛,市生态环境局、市城管执法委、市自然资源和规划局作项目展示。会议通报2021年1-11月份经济高质量发展结账情况,英山县、团风县、光谷黄冈科技产业园管委会作表态发言。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统