当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市召开清廉村居建设现场推进会

发布时间:2021-12-22 15:42:03来源:市农业农村局

12月21日,全市清廉村居建设现场推进会在黄州召开。市委农办主任、市农业农村局局长闫吉讲话作工作部署,市乡村振兴局二级调研员王振堂主持会议。市纪委监委、市委组织部、市民政局、市司法局等成员单位有关负责同志,各县(市、区)农业农村局、乡村振兴局主要领导参加。与会人员参观了黄州区陈策楼镇盂钵桥村、陈策楼村的清廉村居建设情况,黄州区农业农村局、麻城市农业农村局分别围绕清廉村居建设作交流发言。

会议指出,今年以来,我市清廉村居建设紧紧围绕“清廉湖北”“清廉黄冈”总体部署要求,立足阶段特征、区域特点,聚焦清廉党建、清廉班子、清廉干部、清廉集体、清廉村务、清廉三资、清廉民风、清廉文化等8个清廉村居的创建标准,打造了黄州区陈策楼镇盂钵桥村、陈策楼村、麻城市黄土岗镇堰头垸村等一批清廉村居典型,取得了较好的实绩实效。

会议要求,全市各地各相关部门要提高政治站位,深刻认识推进清廉村居建设的重大意义,围绕清廉村居建设,结合专项工作,高标准推动推进试点工作,逐级推荐遴选清廉村居建设典型,开展清廉村居示范创建,总结推广一批可借鉴、可复制的经验,编印典型案例推介,打造一批有影响、有特色的清廉村庄,拉高标杆,争先创优,试出经验,试出样板,争取早出形象、早见成效、早日推广。

会议强调,各地各相关部门要由点到面看问题,以更严标准检视清廉村居建设,既要分析形势,也要面对现实;既要肯定成绩,也要看到不足;既要重视“有形”“外在”的东西,也要抓好“有效”“内里”的本质,盯紧清廉村居建设中的突出问题、关键领域,查漏补缺、精准发力,形成强大工作合力,做到全市全域“一盘棋”,上下左右“一条心”,努力形成基层组织坚强有力、党员干部清正廉洁、乡村治理和谐有序、社会风气清朗向上的良好局面。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统