当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

李军杰主持召开市政府常务会议:研究全市食品药品、特种设备安全和质量等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-12-25 14:43 【字体:  

12月22日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,审议《政府工作报告(送审稿)》《黄冈市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《黄冈市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告(送审稿)》;听取全市食品药品、特种设备安全和质量工作情况汇报。

会议指出,要把改善黄冈人口总量和结构作为政府工作的出发点,深入实施“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,抢抓武汉城市圈同城化发展机遇,把沿江地区的区位优势、大别山区的生态优势、跨江合作优势、文化旅游资源优势等转化为发展优势,主动承接吸引武汉外溢的产业人口和消费人口,努力建设百万人口的现代化新城。要进一步加大开放力度,主动融入现代化经济社会发展大循环,主动承接多式联运相关产业功能,优化产业结构,高品质改造和建设城市,高水平高效率管理和服务城市。要用发展的眼光解决发展中的问题,坚持一张蓝图画到底,不断提升干部队伍经济治理能力和水平,凝聚集体智慧和力量共同为建设现代化区域性中心城市而奋斗。

会议强调,食品药品、特种设备安全和质量工作是城市经济社会发展的底线,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,层层压实责任,强化安全监管,全面提升食品、药品、特种设备等安全水平。要着力加强基层能力建设,统筹推进全市市场监管所规范化建设,切实提升基层市场监管工作水平。要强化质量强市建设,聚焦重点行业、产品、区域持续开展质量提升系列行动,让黄冈真正成为知识产权创造的“磁场”,保护的“高地”,转化的“沃土”。

会议还审议并原则通过《黄冈市基础测绘“十四五”规划(送审稿)》。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统