红安县自规局创新服务方式为企业解难题

发布时间:2021-12-27 09:37:00来源:黄冈日报

“多亏了县自然资源和规划局的帮助,我们才能解决用地手续,现在不动产权证已经拿到手,企业可以轻装上阵安心生产。”12月16日,湖北力峰商贸有限公司总经理霍同奎高兴地说。

几年前,该公司与红安县政府签订招商协议,拟用地65亩投资兴办企业。但由于用地政策限制,导致无法办理用地手续,主要是因为国家没有工业用地分割转让相应政策规定。

红安县自然资源和规划局了解情况后,积极借鉴外地经验并请示县政府,出台《深化国土资源改革服务高质量发展的实施意见》。随后,该局联合相关部门拟定工业用地分割转让流程,创新方式,以一部分通过摘牌取得、一部分通过分割转让取得的方式,帮公司解决了用地手续问题,并办理了不动产证。

近年来,该局以“高效办成一件事”为目标,努力提高市场主体和群众办事便捷度和满意率。先后推动出台《红安县中心城区地下空间国有建设用地使用权管理办法(试行)》《红安县优化不动产登记营商环境工作方案》等文件,既有涉及企业项目用地审批、规划许可等方面内容,也有方便群众登记办证方面的事项,优化工业用地分割转让、工业“标准地”出让、不动产登记提质增效、“一书两图五证”同发审批改革等方面流程,让企业放心生产经营、让群众安心满意。今年1至11月份,该局共办理工业用地分割转让6宗总面积325亩,出让工业“标准地”19宗总面积1109亩。(余敏 谢振峰)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统