当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春九项专项整治督促整改问题395个

发布时间:2021-12-29 11:27:22来源:黄冈日报

“蕲春某乡镇中学副校长郑某未经学校同意,以补助的名义,违规为6名食堂管理人员从食堂收入中列支费用,郑某受到警告处分,违规资金已全部清退”12月中下旬,蕲春县纪委监委通报的9起群众身边腐败和作风问题典型案例,在当地党员干部群众中引起强烈反响。

按照省市纪委统一安排,8月份,蕲春县纪委监委部署开展社会殡葬中介服务中侵害群众利益问题、不合理医疗检查问题、“四好农村路”建设中腐败和作风问题、物业管理领域侵害群众利益问题、“三假”(假病人、假病情、假票据)等9个方面的专项整治,紧盯民生痛点堵点难点,大力整治群众身边腐败和作风问题,深挖彻查侵害群众利益的行为,切实维护群众切身利益。

专项整治启动后,该县纪委监委按照一个项目、一个方案、一个专班的形式,督促9家主责单位结合职责涉及的整治项目,制定专项整治方案,成立分管领导带联络员的工作专班,聚焦群众急难愁盼问题,开展自查自纠,及时回应群众关切。同时,该县纪委监委积极开展问题线索大起底、明察暗访大检查、定期会商大调度,以有力有效监督推动专项整治走深走实。

该县纪委监委在电视台、微信公众号、门户网站等平台设立专项整治举报专栏,公开举报投诉电话,广泛收集问题线索。对于群众反映的问题线索,坚持快查快办,严查严办,持续形成强烈震慑。针对查办的典型案件,强化以案促改,以案促建,督促相关部门、相关行业整改问题,建章立制,确保实现查办一案、规范一片、治理一域的治本效果。

截至目前,该县纪检监察机关督促指导9家主责单位整改问题395个,清退各类违规资金32.99万元,建立健全制度8个,问责处理72人,发布典型案例通报2期。(徐鸿钧 赵勇杰)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统