当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市服务专班零距离服务项目建设

发布时间:2021-12-29 11:27:49来源:黄冈日报

“不到一个月时间,困扰我们的项目报批、征地、用电等升级改造问题得到彻底解决,这得益于武穴市委市政府的高度重视,得益于武穴市服务专班的面对面帮困解难。”12月23日,湖北民本钙业有限公司总经理叶旭玉谈起民本集团项目发展时说。

为把民本集团打造成为百亿马口新型建材产业园,武穴市委市政府高度重视,围绕年产450万吨氧化钙项目、年产3000万吨机制砂项目、新型墙体材料项目和马口工业园综合码头一号泊位集装箱技改项目前期手续办理、搬迁安置、配套设施、资源配置等工作,武穴市主要领导多次深入现场调研,并组织召开专题会,为项目“定准位”“布优局”。

武穴市委市政府于11月20日召开项目推进会,第一时间成立项目建设服务专班,明确了责任单位、责任人及完成期限,并建立了日通报制度。服务专班每天深入现场,将项目进展情况和存在问题整理归类,通过微信向服务专班成员单位和包保领导汇报,有效推动各项目落实速度提升。

快速解决用电问题。年产3000万吨机制砂一期项目用电负荷小,不能满足生产,通过服务专班与供电部门协商,供电部门现将线路已更换,保证了项目正常生产;完善征地报批手续。年产450万吨氧化钙项目二期征地253亩和建材大道组卷工作已由武穴市自然资源和规划局完成,正在报黄冈市政府审批;有序推进项目进程。年产450万吨氧化钙二期工程预热器、冷却器耐火材料铺砌完毕,煤磨车间框架安装完毕,成品转板仓安装已经完成1座,石灰深加工车间基础工程开挖等按计划有序推进;耐心开展搬迁安置。已签搬迁协议47户,拆走房屋40户。目前服务专班正在为搬迁户落实还建地基,办理拆迁户拨款审批手续。(文建华)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统