当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

武穴加快行政审批实现拿地即开工

发布时间:2021-12-30 10:45:28来源:黄冈日报

“5本证书,没想到一天就能到手!原本以为拿到所有的证件,起码需要两个月,没想到现在审批速度这么快。有了这5本证,我们不仅能做到拿地即开工,在资金周转方面还能及时向银行进行抵押,以解燃眉之急。”12月16日,武穴市富盈机电设备有限公司取得当日办结的《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》等5本证书,负责人阮清华高兴地说。这是该市大力优化营商环境以来首次实现五证齐发。

今年以来,该市持续深化放管服改革,积极落实行政审批制度改革,不断提升工业项目审批服务效能,创新实施企业工程建设项目一窗服务新模式。全力打造极简审批、极速效率、极优服务、极严约束的“四极”营商环境,重点项目服务专班牵头,整合各类资源,协调企业和政府相关部门,提高政务办事运转效率,抓住高新技术产业的风口和市场,实现企业早开工、早投产、早达效。

从单打独斗变为部门联动。武穴市政务服务和大数据管理局、自然资源和规划局、住建局、经济开发区管委会等部门对企业工程建设项目实施并联审批、信息共享,大力优化审批流程和事项清单,五项证件材料清单由原来的47项缩减至22项,工作时限由原来的约180天缩减至30个工作日。

从等着企业办变为推着企业跑。组织各单位各部门提前介入、超前服务,将相关审查程序前置。设立企业工程建设服务专区,对工业企业工程建设项目审批按照一窗受理、帮办代办、联审联批、限时办结的要求,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件。

从事前审批变为事中事后监管。采取容缺办理和告知承诺制,营造宽审批、严监管的审批环境,在事中事后对企业是否履行审批承诺进行核实监管,保障项目依法合规建设。(耿文辉)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统