当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

党的十九届六中全会精神职工文艺宣讲走进武穴

发布时间:2021-12-31 09:23:10来源:黄冈日报

12月28日,由湖北省总工会主办,黄冈市总工会、武穴市总工会协办的党的十九届六中全会精神职工文艺宣讲暨新就业形态劳动者集中入会仪式活动在武穴举行,活动以“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新时代”为主题,用文艺演出的形式为200余名新就业形态劳动者和工业企业职工代表宣讲党的十九届六中全会精神。

活动分为新就业形态劳动者集中入会仪式和文艺演出两个环节。在入会仪式中,50余名快递员等新就业形态劳动者庄严宣誓,加入工会组织,成为工会会员。现场还为新会员们赠送入会关爱大礼包。

文艺演出分为“星火燎原”“火红年代”“东方风来”“筑梦远航”4个篇章,以党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的四个历史时期为脉络,以学习党的十九届六中全会精神为主线,以反映党的百年历程中工运、工会、工人篇章为主要内容,采用歌舞、情景音画诗、相声、京剧等艺术表现形式,还穿插了党的十九届六中全会精神知识问答等环节。活动集政治性、思想性与文艺性为一体,弘扬了新时代劳动美的主旋律,鼓舞了全市职工建功新时代的奋斗热情。

此次宣讲活动还通过长江云APP、湖北省总工会视频号、黄冈市及武穴市新媒体平台进行全程实时直播,进一步推进我市职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神入脑入心、走深走实,凝聚起永远跟党走、奋进新时代的强大精神力量。(卢爱平 袁全旺)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统