当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

湖北启动违法占用耕地问题整治 重点清理四类问题

信息来源:湖北日报 时间:2021-12-07 10:02 【字体:  

12月2日,省自然资源厅印发通知,为落实最严格地耕地保护制度,保障粮食安全,我省启动2021年违法违规占用耕地重点问题清理整治。

通知要求,此次清理结合国土变更调查、土地卫星照片执法、耕地卫星照片监督、耕地保护督察等数据资料以及其他线索来源,重点清理四类问题:新增农村乱占耕地建房,违法违规占用耕地挖湖造景,违法违规占用耕地超标准建设绿化带、绿色通道,违法违规占用耕地绿化造林或将耕地转化为园地等其他类型农用地。排查出的问题逐一登记造册,建立问题整改台账清单,逐宗明确整改措施和整治时限,积极消除违法状态。涉及项目存在批准责任人和违法当事人涉及党纪政务处分的,将问题线索移送纪检监察机关追究责任。

2022年1月,省自然资源厅对整改情况进行抽查,发现弄虚作假、瞒报漏报或整治不实等典型问题的地区,将予以公开通报。(祝华、罗静)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统