当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

中共黄冈市委六届一次全体会议举行

发布时间:2021-12-09 09:21:41来源:黄冈日报

中国共产党黄冈市第六届委员会第一次全体会议,12月8日上午在市委小礼堂举行。会议由张家胜主持。

全会到会六届市委委员55人、候补委员10人。六届市纪委委员列席会议。

会议选举产生了中国共产党黄冈市第六届委员会常务委员会委员和书记、副书记。书记:张家胜;副书记:李军杰、金鑫;常委张家胜、李军杰、金鑫、胡爱民、李初敏、余友斌、何飞、刘忠诚、赵建新、李玲(女)、王玺玮。

会议通过了中国共产党黄冈市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。市纪委书记:胡爱民;副书记:尹胜利、田保成、施振宇;常委:胡爱民、尹胜利、田保成、施振宇、商林、周祥益、刘扬(女)、韩小毛、冯健。

会议通过了中共黄冈市第六届委员会《中国共产党黄冈市委员会工作规则》。

在完成各项议程后,新当选的市委书记张家胜代表六届市委常委会讲话。他说,新一届市委接过了历史的接力棒,肩负着“干在实处、加快振兴、谱写新篇”的光荣使命,承担着建设现代化区域性中心城市的千钧重任,承载着全市各级党组织和广大党员干部群众的热切期望。我们一定要知责于心、担责于身、履责于行,努力完成市第六次党代会确定的目标任务,为黄冈发展贡献智慧和力量,为党和人民争取更大光荣。

张家胜就新一届市委领导班子建设,提出“五带头、五表率”的要求,同时,向全市人民作出庄严承诺。

带头把绝对忠诚融入血脉,坚决做政治过硬的表率。坚定政治信仰,提高政治能力,强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,以政治上的过硬确保黄冈各项事业沿着正确方向前进。带头把加快发展扛在肩上,坚决做担当实干的表率。解放思想、更新观念,坚定目标、真抓实干,事不避难、义不逃责,崇尚学习、增强本领,向发展聚焦、为发展开路,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。带头把人民至上牢记于心,坚决做为民服务的表率。站稳人民立场,办好民生实事,走好群众路线,始终同人民想在一起、干在一起,团结带领全市人民朝着共同富裕目标扎实迈进。带头把精诚团结化为自觉,坚决做同心奋进的表率。以共同事业增进团结,以完善机制保障团结,以率先垂范带动团结,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,努力把市委班子建设成为思想同心、目标同向、行动同步、责任同担的坚强领导集体。带头把严明纪律落到实处,坚决做清正廉洁的表率。弘扬伟大建党精神,传承红色基因,绷紧纪律之弦,一心为公,一身正气,一尘不染,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

张家胜最后深情号召:时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行、锐意进取,干在实处、加快振兴、谱写新篇,为建设现代化区域性中心城市而努力奋斗,向党和人民交出一份优异答卷!(熊庆萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统