当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

鄂企“云考察”缅甸投资环境

信息来源:湖北日报 时间:2021-02-01 09:13 【字体:  

湖北与缅甸因抗击疫情建立起的胞波情谊,将通过未来的经济合作得到扩展和延伸。1月26日,省商务厅举办鄂缅投资合作线上对接会,组织湖北工建、东风商用汽车、华大生物、康农种业、烽火国际、普斯卡等湖北企业,对缅甸的投资环境进行“云考察”。

2020年1月至11月,我省对缅甸进出口总额1.9亿美元,同比增长40%。缅甸是东盟各国中与我省进出口贸易保持逆势增长且增长率最高的国家。

会上,缅甸投资与对外经济关系部、缅甸工商联、湖北工建负责人介绍了缅甸国家以及部分重点园区的招商优惠政策,新仰光发展公司、中资企业商会农业分会、通信分会负责人介绍了当地农业、通信、汽车和医药产业的发展前景,东风商用汽车、华大基因等企业介绍了各自的产业优势。

湖北工建是我省最早走向海外的建筑企业之一,也是湖北“走出去”企业战略合作联盟常务召集人,在缅甸深耕多年。去年11月,湖北工建援建缅甸曼德勒版“火神山”医院,旗下的湖北国际经合公司打造的曼德勒缪达产业新城项目,是湖北重点培育的境外经贸合作区之一。湖北工建负责人表示,此次对接会为湖北企业与缅甸政企各界共同探讨合作新机遇提供了平台,有望进一步推进鄂缅在各领域的合作与交往。 (肖丽琼、沈商轩) 


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统