当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风县淋山河镇用“心”做好信访维稳工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-02-19 09:32 【字体:  

2月8日,从团风县淋山河镇获悉,该镇切实转变工作思路、改变工作方法,不断健全工作机制,妥善化解信访问题,全力营造稳定、和谐的社会环境。

诚恳接待“存热心”。淋山河镇党委政府高度重视民生工作,多次召开专题会议,要求各部门工作人员耐心倾听群众诉求,回答群众问题,用关爱融化信访群众心中的怨气,用热情拉近与上访群众的距离,做到为群众办事服务“一张笑脸、一杯热茶、一声问候、一把椅子、一个办法”,让来政府办事的群众感受到理解和尊重,拉近心理距离,促进问题交流沟通。

认真处理“保耐心”。与群众换位思考,设身处地站在群众的角度考虑问题,体谅群众,耐心细致做好解释疏导工作,对前来上访人员提出的问题建议做好来访记录,做到来访信件“事事有着落、件件有回音”。

调解纠纷“责任心”。该镇坚持以人民群众为中心,强化干部履职尽责,担当作为,切实维护广大群众合法权益。

化解矛盾“倾真心”。依法分类处理信访诉求,建立工作台账,对疑难复杂信访件坚持实地走访、调查了解情况,切实解决群众重访复访问题,力争做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。2020年以来,共走访群众300余人次,成功调解各类矛盾纠纷15件,化解率达100%。 (徐帅 黄庆)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统