索引号: 114211000110000221/2021-00052 组配分类: 财政预决算
发布机构: 市生态环境局 发文日期: 2021-02-02
文 号: 有效性: 有效

黄冈市辐射环境监督站2021年度部门预算信息公开

发布时间:2021-02-02 15:18:14来源:市生态环境局

目录

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

二、人员编制情况

第二部分 2021年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第三部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年财政拨款收支预算情况说明

二、机关运行经费安排情况说明  

三、政府采购安排情况说明

四、国有资产占有情况说明

五、预算绩效情况说明

六、2021年“三公”经费预算情况说明

七、2021年政府性基金预算拨款收支情况的说明

八、新增资产情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、业务范围和主要职责

对本行政区域辐射环境实施监督管理;协助上级辐射环境监督机构对本行政区域辐射项目或伴有辐射项目的环境影响评价审批前期工作及“三同时”制度执行情况的监督管理;调解本行政区域辐射污染引起的民事纠纷,参与处理辐射环境污染事故;参与本行政区域核事故(过境)和辐射环境事故的应急工作、伴有辐射设施退役方案的审查及退役全过程的辐射环境管理、辐射环境的应急监测响应工作、放射性废物贮运和管理的监管工作,并对放射性物质运输活动中的环境安全实施监督;负责本行政区域放射源和射线装置的申报登记工作,提出《排污许可证》和《电磁辐射设施环境保护验收合格证》的发放建议;开展辐射污染防治宣传教育和科普工作。

二、人员编制情况

我站共有编制2人,财政全额供给2人。与2020年相比减少3人(因单位机构改革,刘涛、吴中华、袁卫国3人转隶到黄冈市生态环境保护综合执法支队)

第二部分 2021年部门预算表

预算表见后面附件,其中包括:

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

第三部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年财政拨款收支预算情况说明

(一)2021年辐射站财政拨款预算收入共计:502620元(其中本年财政拨款收入:309061元,上年项目支出结转资金:1300000元,基本支出结转63559元),比上年预算913356元减少410736元,减少率为44.97%,减少原因为:单位机构改革,刘涛、吴中华、袁卫国3人转隶到黄冈市生态环境保护综合执法支队。

(二)2021年辐射站预算支出共计:502620元。比上年预算913356元减少410736元,减少率为44.97%,减少原因为:单位机构改革,刘涛、吴中华、袁卫国3人转隶到黄冈市生态环境保护综合执法支队。

①基本支出372620元;其中:人员经费支出313323.00元;公用经费支出59297.00元。

②项目支出130000.00元。项目支出用于辐射环境监督管理项目和辐射环境自动站运维支出。

二、机关运行经费安排情况说明

2021年辐射站机关运行经费安排总计372620元,具体情况如下:

(1)2021年辐射站机关运行日常公用经费预算安排59297元,其中:一般公务费按人平8000元/年安排,总计16000元;车辆运行经费30000元;福利费、工会经费、教育经费总计8017元;保留性交通补贴5280元;

(2)2021年辐射站机关运行人员工资福利支出经费预算安排313323元。基本工资70212元,事业绩效工资41388元,津贴补贴22020元,养老保险23945元,医疗保险10690元,住房公积金16034元,生育保险935元,在职奖励性工资补助64540元,上年基本支出结转63559元。

三、政府采购预算情况

2021年政府采购计划40000元,主要为购买办公设备、办公耗材、印刷费、车辆(加油、维修、保险)、物业管理费用的支出。

四、国有资产占用使用情况说明

截止2020年12月底,辐射站共有固定资产1032753元,通用设备价值178250元,占固定资产总额的17.26%;车辆价值258993元,占固定资产总额的25.08%;专用设备价值585500元,占固定资产的56.69%;家具、用具、装具价值10010元,占固定资产的0.97%。

五、预算的绩效情况说明

部门绩效长期目标:落实辐射监督管理,加强放射源管制,申报及登记和年度评估工作。处理核事故应急工作,开展辐射污染防治宣传教育和科普工作,确保辐射工作安全。

年度目标:对新增放射源做好登记,申报及纳入管理,组织人员培训,环评,验收日常监管形成链条式运作。

六、2021年“三公”经费及会议费预算情况说明

2021年度一般公共预算“三公”经费支出情况为55000.00元,其中;公务用车运行维护费40000.00元。公务接待费15000.00元,会议费15000.00,公务用车购置费0,因公出国(境)费0元。按照市政府过紧日子的要求,继续从严从紧控制三公经费。“三公”经费比去年预算数减少15000.00元,减少21%。由于我站所辖管理范围遍布各县市及乡镇,面广范围大,经费紧张,合理安排资金以保证工作正常开展,在“三公”经费方面一直严格按标准安排。目前车辆保有量为一台.

七、2021年政府性基金预算拨款收支情况的说明

无政府性基金预算拨款收支情况。

八、新增资产配置情况说明

没有新增资产配置情况.

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

七、政府性基金收入:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

附件:3.2021年部门预算基层表(辐射站公开).xls

《黄冈市市属环保事业单位机构改革方案方案》(三定方案).pdf

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统