索引号: 11421100011250478B/2021-00055 组配分类: 财政预决算
发布机构: 黄冈市人民政府办公室 发文日期: 2021-02-02
文 号: 有效性: 有效

黄冈市委市政府接待办公室2021年部门预算公开

发布时间:2021-02-02 15:32:06来源:市委市政府接待办

目   录


一、部门概况

二、部门工作重点

三、部门预算编报说明

(一)人员编制情况

(二)公务车辆情况

(三)收入预算总体情况

(四)支出预算总体情况

(五)预算收入支出增减变化情况。

(六)机关运行经费安排情况

(七)三公经费变化情况

(八)政府采购预算情况

四、专业性较强的名词解释

五、部门收支预算明细表


一、部门概况

本办成立于1986年4月,2001年机构改革由行政单位改为市委办公室管理的事业单位,2002年经市编办定编4名,其中主任1名,副主任1名,中层领导2名。2008年经省委组织部批准纳入参照公务员法管理范围。

本办现有在职在编人员3名,其中主任1名,副主任1名,其他科级干部1名。退休干部2名。我办为财政全额供给单位,实行规范的部门预算。

本办承担市委、市人大、市政府、市政协、市军分区重要公务活动的接待服务及市级大型活动的接待服务工作。


二、部门工作重点

2020年以来,我办坚决执行中央八项规定实施细则,持续推进接待转型升级,提升接待服务质量。

2021年,我们将进一步开拓创新,强化接待工作政治内涵、文化内涵,提升接待服务水平,打造黄冈接待品牌,更加高效服务市委市政府中心工作。

一是加强政治理论学习,抓好党员干部学习教育。加强党的政治建设,树立意识是基础。政治上的坚定源于理论上的清醒,强化党员干部理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行为,在党的引领下,强化政治担当,加强思想引领

二是做到“四个优化”,推动公务接待高质量发展。优化“三种观念”,让接待效果更显著。持续优化全局观念、节俭观念、纪律观念,不断适应新形势下党委、政府对接待工作的新要求;优化联动机制,让接待组织更高效。树立“大接待”理念,注重健全机制、整合资源、协同推进、推动形成统一指挥、上下贯通、左右协调的接待工作运行体系,凝聚“集团作战”的最强合力;优化接待环节,让接待管理更规范。坚持于细微之处见精神、细节之间显水平,牢固树立“细节决定成败”的理念,聚焦公务接待“事前、事中、事后”三个环节,实行精细化管理、流程化实施、责任化落实,确保每一项任务质量过硬。

三是聚焦作风建设,强化规矩意识。持之以恒的抓作风建设,对照“形式主义、官僚主义”政治清单,将整改落实到具体工作中。认真查摆工作中存在的不规范、效率低的问题,进一步规范接待工作细则,认真落实八项规定实施细则,严格执行接待标准和接待程序,拒绝逆向接待程序,杜绝“踩红线”的情况发生。


三、部门预算编报说明

(一)人员编制情况

市委市政府接待办公室共有参公事业编制4名,现有在职干部3名,其中,县级干部1名,科级干部2名;退休干部2名。

(二)公务车辆情况

市委市政府接待办公室现有公务小车定编数1辆,实有1辆。

(三)收入预算总体情况

我办2021年预算中,公共预算财政拨款收入2741892元,其中预算内项目拨款1800000元(含工作经费500000元),基本经费拨款556591元。上年结转385300元。

(四)支出预算总体情况

支出总数为2741892元,其中:

1、基本经费支出情况

(1)人员经费支出442878元

工资福利支出410480元

对个人和家庭的补助32398元

(2)日常公用经费支出113713元

2、项目经费支出情况

接待费1800000元(其中含工作经费500000元)

3、上年结转385300元

(五)预算收入支出增减变化情况

因2021年财政对奖励工资保障范围扩大,基本支出略有增加。本年度收入支出预算总额2741892元较上年度2280189元略上升。

(六)机关运行经费安排情况

一般公务费31000元

小车费30000元

会议费5000元

培训费3348元

工会会费4464元

福利费5580元

公务交通补贴33600元

在职妇女卫生费720元

共计113713元

(七)三公经费变化情况

2021年三公经费1330000元,与上年度基本持平,无公车购置费用,无出国出境费用。

(八)政府采购预算情况

2021年度政府采购资金预算为1337000元,其中办公用品及耗材7000元,公车运行30000元,公务接待1300000元。本年度政府采购资金与上年度基本持平。


四、专业性较强的名词解释

1.公务接待:是指各级党的机关、人大常委会机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理事业单位为保障出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动顺利进行开展的接待服务行为。

2.接待项目费:开展公务活动接待服务工作产生的接待费用。在本单位特指为保障市级重大公务活动产生的接待费用。

3.三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。


五、部门收支预算明细表(附后)

黄冈市委市政府接待办公室2021年预算公开-附表.xls


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统