当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春县狮子镇发起蕲艾生产“春季攻势”

信息来源:黄冈日报 时间:2021-02-22 09:38 【字体:  

2月19日上午,蕲春县狮子镇郝子堡村药材基地里一片繁忙,村干部正带领村民种植蕲艾。这是该镇发展蕲艾产业的一个缩影。

该镇坚持因地制宜,充分挖掘土地资源,把蕲艾种植作为产业脱贫、产业兴镇的主要抓手,利用荒山荒地,大力推进蕲艾路边、山边、塘边、沟边、地边、渠边“六边”种植模式,将任务落实到人,实行以奖代补、奖优罚劣。

同时,建立驻村镇干、农技人员帮扶机制,为村民提供技术指导,以“合作社+基地+农户”的模式,保障销售渠道,提升蕲艾质量效益,提高村民种植积极性,掀起了蕲艾种植和建设标准化、规模化基地的热潮。

去冬今春以来,全镇巩固老蕲艾基地2800亩,新发展蕲艾1385亩,其中连片基地750亩,“六边”种植635亩。 (王剑  胡亮)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统