当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

赵斌主持召开市委政法委全会

强调:推动全市政法工作高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2021-02-22 09:09 【字体:  

2月20日,市委副书记、政法委书记赵斌主持召开市委政法委员会2021年第一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见,总结2020年政法工作,审议讨论2021年全市政法重点工作和政法委员会全会相关制度。市委政法委全体委员进行了工作述职。

赵斌强调,要旗帜鲜明讲政治,确保党对政法工作的绝对领导。全体委员要站在旗帜鲜明讲政治的高度,不断增强政治意识,提高政治能力,把讲政治的要求体现到坚持党对政法工作的绝对领导上,体现到坚决贯彻党中央决策部署上,体现到推动政法工作高质量发展上,用“两个维护”实际行动诠释政法系统的绝对忠诚。要突出工作重点,推动全市政法工作高质量发展。今年全市政法工作要聚焦“1234”几项重点,即把握好“实现黄冈政法工作‘整体位列全省第一方阵’,争创全国平安建设优秀市,为实现“两个更大”发展追求提供安全稳定的社会环境和坚强有力的法治保障”这个总目标,坚决守住政治安全、社会安定“两条底线”,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚决打赢打好市域社会治理现代化试点城市推进、服务经济高质量发展、扫黑除恶常态化、政法队伍教育整顿“四场硬仗”。要切实改进作风,健全领导机制,强化责任担当,发扬“三牛”精神,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,用实实在在的成效回报党和人民的重托。

副市长、市公安局局长上官福令,市中级人民法院院长肖笛,市检察院检察长官书云出席会议。 (熊陈)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统