当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风常态化监督机制护航营商环境优化

信息来源:黄冈日报 时间:2021-02-24 09:59 【字体:  

2月18日,春节假期后首个工作日,团风县政务服务中心大厅内人来人往,98个服务窗口秩序井然,工作人员们正在为企业和群众办理着各项业务。

“你好,我想问一下项目审批怎么办理?”“注册个体私营企业这里可以办吗?要准备哪些材料?”县纪委监委“护航行动”专班人员以办事群众身份对其中一个窗口工作人员进行咨询,体验了一把实际服务效率。

据悉,该县政务服务中心于2月8日搬迁至新大楼。为防止干部打年盹儿,影响窗口办事效率,县纪委监委“护航行动”工作专班快速出击,结合各窗口部门工作实际,通过了解窗口工作人员出勤到岗、工作纪律、服务态度、办事效率等情况,查看服务窗口是否存在不作为、慢作为、乱作为、庸懒散慢拖等不正之风,同时检查政务服务中心春季疫情防控工作落实情况,持续推进监督具体化、常态化。

今年以来,该县纪委监委持续深入开展“护航行动”,把监督挺在最前面,不断探索优化营商环境新方式,推动单一监督向深入、日常、主动监督转变,提升护航质效。

县纪委监委制定《团风县优化营商环境重点工作任务监督检查清单》,组织6个派出纪检监察组对112项工作落实情况开展监督检查,加大对惠企政策不落实、“放管服”改革不到位、审批服务“中梗阻”、服务企业不担当不作为不负责以及形式主义、官僚主义、影响企业健康发展等20余类突出问题的整治力度,督促解决问题79个。

同时,县纪委监委持续推动构建“亲”“清”新型政商关系,加大营商环境中故意刁难、吃拿卡要、以权谋私等违纪违法行为的查处力度;严肃查处公职人员违规插手企业经营活动、工程招投标和物资采购等违纪违法行为。按照“三个区分开来”区别对待依法依规为企业办事与谋取私利行为、政商之间正常往来与利益输送行为、无意过失与失职渎职行为。

“要用好监督利器,把群众满不满意作为工作的落脚点,精准发现问题的同时精准施治,以强有力的监督执纪问责打通服务企业大通道,优化营商环境,护航经济发展。”该县纪委监委主要负责人表示。(通讯员段堂 毛淋)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:黄鑫

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统