当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春县深入苗木交易市场开展法律法规宣传活动

信息来源:蕲春县林业局 时间:2021-02-24 14:28 【字体:  

牛年春来早,春日植树忙。2月23日,蕲春县林业局副局长周朝铭、局党组成员高芳,带领县林政管理稽查队、县森防站执法人员,县级保障性苗圃基地技术人员和县融媒体中心专题记者,先后深入到漕河镇新农贸市场、李时珍百草园苗木集散地和横车镇西河驿桥头苗木交易市场等地,进一步开展新《种子法》《湖北省林业有害生物防治条例》等法律法规宣传活动,全面强化种苗质量监管和检疫执法力度,掀起了我县依法管理林木种苗的新高潮。

活动当天,执法人员依法没收无证经营的假劣种苗1282株并销毁,起到了良好的教育和震慑作用。下一步,蕲春县林业局将进一步强化林木种苗生产经营许可、林木种苗检验检疫和标签等制度依法贯彻实施,全面加强良种油茶苗木“三证一签”的管理,做到宣传与执法常态化,并向基层和基地延伸,严格规范种苗生产与经营活动,确保全县绿化造林用苗质量安全。(李强、翁常生)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:林业局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统