当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

谋划新思路 启航新征程——罗田县生态环境局召开2021年生态环境保护工作动员大会

信息来源:罗田县生态环境局 时间:2021-02-25 09:02 【字体:  

2月24日上午,黄冈市生态环境局罗田县分局召开2021年生态环境保护工作动员大会,局党组书记、局长宋彦作了题为“攻坚克难创佳绩 奋力拼搏谱新篇”的主题报告,局党组成员、副局长雷凯雄主持会议,局党组成员、副局长周祥春宣读局领导分工决定和局机关股室设置实施方案,局党组成员、工会主席肖小双,局党组成员、执法大队大队长何军出席会议,局机关和局属各单位全体干部职工参加了会议。

会议总结了过去一年取得的成绩和存在的不足,在极不平凡的2020年,罗田县分局党组团结带领全体干部职工万众一心、克难奋进,圆满完成各项工作任务。一是污染防治攻坚战成效明显,环境质量稳步提升;二是项目建设再创新高,2020年度争取项目资金1.3亿元;三是环保问题整改全部按期销号;四是污染减排任务圆满完成;五是垂直改革顺利推进;六是执法监测能力进一步提高;七是圆满完成了土壤污染治理与修复试点项目建设;八是农村污水治理全面推进;九是抗击疫情有成效;十是精准扶贫勇排头。

会议明确了2021年生态环境保护工作要求和目标。一是提出了2021生态环境保护工作的总体要求,坚决贯彻落实市局提出的“12377”工作要求和目标。二是明确了水环境、大气环境、土壤和地下水环境、固体废物污染防治、污染物排放总量控制、应对气候变化、核与辐射安全等7个方面的环境质量指数目标和顺利通过第二轮中央环保督察、成功创建国家级生态文明建设示范县和罗田燕儿谷“两山”实践创新基地等6个中心工作的目标。

会议明确了2021年主要工作任务。一是深入开展污染防治攻坚战。二是积极开展生态示范创建。三是全面优化营商环境。四是切实推进环保各类专项性工作。五是围绕中心服务大局。

会议要求,全体干部职工要坚定不移强化政治思想引领,矢志不渝弘扬担当实干精神,驰而不息营造风清气正环境,再鼓干劲,勇于担当,扛起责任,建设美丽罗田,为建党100周年献礼!(徐源超)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市生态环境局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统