当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春县医保局上好新年第一课

全面加强医保基金监督管控

信息来源:黄冈日报 时间:2021-02-25 09:22 【字体:  

2月22日,蕲春县医保局召开业务学习会,全体班子成员和基金监管工作人员学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》。会议要求全县医保系统工作人员要加强对《条例》原文的学习,增强打击欺诈骗保维护基金安全的责任意识,努力提高执法水平,严格依法行政,争做医保基金监管守护的忠诚卫士,牢牢守护人民群众的“看病钱”、“救命钱”。

据初步统计,2020年,蕲春县医疗保障局对全县39家定点医疗机构、166家定点零售药店开展了规范使用医保基金行为专项治理工作,在监管层面实现全覆盖。全年共对13家医疗机构违规使用医保基金行为依法依规进行查处,通过审核扣减、责令退回等方式减少基金支出;对3家违规使用医保基金行为的医药机构实行了暂停医保服务业务。 (陈小娟)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统