当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田黄梅“云端送岗”零距离就业

信息来源:黄冈日报 时间:2021-02-25 09:34 【字体:  

开年以来,罗田县人社局累计开展线上招聘活动6场次,春节期间就业服务不打烊,网上招聘周周有。其中大型直播“带岗”招聘活动3场次,19家规上重点企业来到直播间参加招聘。截至2月21日,累计观看点击量40万+,收到线上求职登记信息870条,帮助423人实现就业。

罗田县人社局深入贯彻落实“六稳六保”工作要求,牢牢把住“民生为本、人才优先”工作主线,把稳就业、促就业、扶持大众创新创业放在首要位置,直播“带岗”创新就业工作模式,大力推行“云端送岗”就业服务不打烊。

宏源药业相关负责人龚友民介绍,通过本次直播“带岗”,招聘效果非常好,人事部已与52名求职登记人员联系,初步达成就业意向30人,正月十二就可以来公司培训上岗,感谢县人社局为企业搭建平台,帮助企业解决了用工燃眉之急,同时又对企业形象进行了很好的宣传。

为帮助企业招才引智留住返乡人才,确保县内重点企业用工需求与求职人员的精准对接。该局开启2021年“春风行动”线上大型招聘活动,通过“直播带岗”形式,开展了以“主播带您进企业,家乡就有好工作”、“春暖花开、‘职’等你来”等为主题的多场“云招聘”系列活动,通过线上互动、线上求职登记、线上电话咨询、主播进企业等方式,为企业和求职者搭建“零距离”对接平台,让更多求职者足不出户就能找到适合自己的岗位,此举得到了参会企业和求职者的一致好评。(何发 赵惠)


2月22日下午3点,黄梅县举行春风行动第二期线上招聘会。

受疫情影响,为缓解用人单位的用工压力和求职者的就业压力,黄梅县开展2021年“春风行动”线上招聘会系列活动。本次活动由县人力资源和社会保障局主办,县公共就业和人才服务局、黄梅经济开发区人才服务中心、县融媒体中心承办,县扶贫办、县退役军人事务局、各乡镇人社中心协办。

在第二场线上招聘活动中,共有包括亿诺瑞生物制药、兴成建陶、中森纺织、云泰光学有限公司等10家企业上线,提供近千个就业岗位。

据悉,黄梅县系列招聘会共分3场,2月25日(正月十四)还将进行最后一场直播招聘活动。  (李松博 张立池)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统