当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水警方打掉一网络犯罪活动团伙

涉案资金流水达5000余万元

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-02-26 09:34 【字体:  

用自己的身份证办理银行卡、U盾等出售给他人,就能轻轻松松赚钱?2月22日,记者从浠水警方获悉,浠水县公安局南城所历时三个月,抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动团伙成员3名,涉案资金流水达5000余万元。

“你知道自己犯罪了吗?”2月19日,在浠水县公安局执法办案中心,面对民警的询问,29岁的龚某某有些懵,他不知道转租银行卡、U盾等信息也涉嫌违法犯罪。

据悉,龚某某身患残疾,家庭贫困,且无固定经济来源。2020年5月,他听闻一位同学谢某某说转租银行卡、U盾、密码以及身份证四件套可以赚钱,一个四件套每个月可以赚取500至1000元不等,并且同学李某也转租了自己的银行卡。得到这个消息后,他觉得不错,便办理了2张银行卡以及U盾进行转租。

今年2月初,随着李某和谢某某的相继落网,龚某某钱没等到却等来了民警。当民警询问其是否知道自己违法犯罪时,他一脸愕然。

经查,谢某某、李某、龚某某三人共办理了7张银行卡及U盾转租给他人,用于非法洗钱及网络诈骗,8个月时间里7张银行卡资金流水达5000余万元。

目前,龚某某等三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。 (蔡俊)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统