当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春云端服务推进文化惠民

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-01 09:32 【字体:  

“与人交谈应该保持多远的间距?”“上学途中应该怎样做好防护?”2月26日,一场热闹的“迎元宵·猜灯谜”活动在蕲春县少儿图书馆内举行。今年,该县将防控知识与灯谜文化相结合,以寓教于乐的方式提示广大居民做好常态化疫情防控。

为庆祝建党100周年,弘扬传统文化,该县在春节期间大力推进文化惠民举措,通过“线上直播+线下演出”相结合的方式,开展系列文化展演活动,丰富广大群众的精神文化生活。

该县文化惠民活动分三大主题共计106场活动。区别于往年,今年的系列活动多聚焦“线上”,从精品展演、展览展示、灯谜大会三个主题出发,活动涵盖看大戏、农民乐队、黄梅戏、书画作品展览、文学作品展览和猜灯谜等活动。

加大文化惠民力度,享受公共文化服务。该县各大影院通过送福利、送红包、会员日半价等形式,开展公益惠民观影活动,同时,加大网络购票优惠力度,减少售票大厅人员聚集。“惠民观影活动是面向全县观众的,5元看片活动送出1000多张,50元观影红包已发放600多份。”华鼎天河总经理叶伟说。

春节期间,该县通过新媒体平台,利用“蕲春网”、县文化馆、县图书馆等微信公众平台,提前向社会发布预告。并组织红色文艺轻骑兵小分队,奔赴全县15个乡镇办,开展电影进万家活动。在城区各大广场,公益电影放映活动也火热开展,从正月初一至十五,累计放映红色电影240余场。 (胡耀杰 吕雷 陈钰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统