当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县“四个一批”加快项目建设

发布时间:2021-03-11 10:11:15来源:黄冈日报

3月10日,在浠水县穿越高铁线道路工程建设工地上,机车轰鸣,一派火热繁忙的景象。

据悉,穿越高铁线道路工程EPC项目下穿黄黄高铁桥四条道路,建设内容包括道路工程、交通工程、给排水工程、电气工程、照明工程、绿化工程等。该项目是贯穿高铁新区与主城区互联互通的工程,是推进高铁新区全面建设、优化浠水投资环境、促进浠水经济发展的重点工程。

为实现全县首季“开门红”,浠水县以“增量提质、高点开局”为统揽,鼓足起步就是冲刺的劲头,定方案、议措施、求实效,奋力迈好项目建设第一步。

抢节点,集中谋划一批项目。该县重点围绕新能源汽车、汽车零部件、电子信息、智能制造等先进制造业以及巴河临空港经济区、高铁新城等战略支撑,找准对接点,科学谋划一批重点项目。围绕可准入、可落地、可申报、可持续的标准,进一步提升项目谋划质量,重点谋划实施2021年省市县重点项目135个,总投资753.32亿元。

造氛围,集中签约一批项目。按照招商信息变投资意向、投资意向变协议的要求,该县对水暖卫浴产业园、绿色建材产业园等重大项目,组织专场签约活动,营造“大招商、招大商”的浓厚氛围。目前,已开展2次集中签约,集中签约项目25个,协议投资额23.5亿元。

抓调度,集中开工一批项目。该县建立部门联动机制,按一周一调度的要求,强化要素保障,严把时间节点,加大土地平整和拆迁力度,加快办理报批报建手续,为项目顺利开工创造条件。一季度以散花示范区、经济开发区为主体,举行一次重点项目集中开工活动,计划带动一季度开工项目44个,总投资194.58亿元。

强推进,集中攻坚一批项目。该县加快推进绿色建材、浠水河生态综合整治工程、黄黄高铁、G347一级公路、巴河堤防整治、白洋河水库除险加固、卓尔巴河诗意康城等重点项目建设;快速推进以县人民医院新院区、妇幼保健院新院区和县疾控中心新址建设等“昂首”工程,以团陂镇、竹瓦镇卫生院搬迁新建等“壮腰”工程,以村卫生室改建“强基”三大公共卫生工程建设,织牢织密公共卫生防护网。力争全年重点项目开工率达到80%以上,建成投产项目82个。 (方俊 王磊)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统