当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

近10万市民线上线下观看《文明条例》惠民演出

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-15 09:51 【字体:  

摄影 彭君雅

“文明城市文明的花,文明创建靠大家”“文明在哪里,我来告诉你”……3月12日,市赤壁公园广场歌声悠扬,舞姿翩翩,庆祝中国共产党成立100周年“学文明促进条例 争做文明黄冈人”文化惠民演出在此举行。本次活动进行了网络直播,吸引线上线下近10万人观看。

演出现场欢声笑语,热闹非凡,文艺节目涉及党员下沉、小区治理、志愿服务等内容,既有纪念建党100周年的红色歌曲《沂蒙颂》《党旗飘飘》,也有展现浓厚地域特色的黄梅戏《夫妻观灯》和湖北大鼓联唱等。《文明花开黄冈城》《文明在哪里》等专题节目,将文明创建的内容贯穿其中,让文明之“花”在群众心中绽放。演出中还穿插了文明知识讲解环节,以提升市民对《黄冈市文明行为促进条例》的知晓率,让文明创建活动更加深入人心。

此外,现场还设置了《黄冈市文明行为促进条例》宣传展览,围绕强化文明行为倡导,以一图读懂《黄冈市文明行为促进条例》的形式,引导和规范市民的文明行为,吸引全民参与创建全国文明城市工作。演出结束后,赤壁社区、汉川门社区、赤壁管理处的志愿者,在东坡赤壁景区内开展了义务植树活动。

本次活动由市创文指挥部办公室、市文化和旅游局主办,市赤壁管理处、市群众艺术馆、黄州区文化和旅游局承办,黄州区文化馆、赤壁社区、汉川门社区协办。(范小翠 王梦瑶)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统