当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市统战部长会议召开

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-02 09:30 【字体:  

3月1日,全市统战部长会议以视频形式召开。会议总结了2020年工作,部署2021年任务。市委常委、统战部部长余友斌出席会议并讲话,市政协副主席张友启出席会议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以心怀国之大者的站位认识统战工作,以巩固党的执政地位的高度重视统战工作,以补齐短板弱项的决心做好统战工作,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把党中央的决策部署和省委、市委的工作要求落实下去,把广大统战成员的智慧和力量凝聚起来。

会议指出,今年全市统一战线要紧紧围绕省委统战部提出的“12345”工作思路,结合黄冈实际,着力做好“引立破优效”五字诀,扎实推动全市统战工作创新发展、提质增效、争创一流。一是强化“引”,筑牢共同思想政治基础;二是着眼“立”,夯实统战工作基层基础,做实“基层基础提升年”行动,建立全市统战综合信息管理系统,规范各领域统战工作实践创新项目建设;三是敢于“破”,提升宗教工作法治化水平;四是围绕“优”,助推民营经济“两个健康”;五是提升“效”,统筹推进统战各领域工作,着力提升参政党建设水平,促进民族交流交往交融,做好党外知识分子和新的社会阶层人士特别是网络人士工作,做好港澳台侨海外争取人心工作,加强党外代表人士队伍建设,防范化解重大风险。要以强烈的责任感、扎实的工作作风、过硬的工作本领开好局起好步,不折不扣抓好落实。全市各级统战干部和广大统战成员要聚焦“两个更大”、发扬“三牛”精神,围绕“干比抢拼闯”要求,为今年黄冈开局漂亮、全年精彩,凝聚强大正能量,展现统战新作为。(熊陈) 


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统