当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风上巴河镇“两回工程” 以服务投产企业开局

信息来源:黄冈新闻网 时间:2021-03-02 09:26 【字体:  

“能人回乡,教授回乡,“两回工程”能不能走实走远,关键还是回来的人创办的项目能成功,能发挥社会效益,实现自身价值。我们将工作的重心放在服务能人回乡上。”团风县上巴河镇党委书记何邀清强调说。自2月19日开始,团风县上巴河镇启动为期一月的“帮助回乡企业顺利开工,实现自身社会双赢”的活动。

何耀清在冬哥种植合作社调研

上巴河镇党委书记何耀清,镇长於甲丰及分管“两回工程”副书记邵望平、易淑鹏走进回乡能人创办企业,了解企业生产困难,现场解决实际问题,督促企业履行好疫情防控主体责任,落实常态化疫情防控的“五个到位”要求。

在该镇曹岗村瓜蒌基地,何耀清了解冬哥种植合作社开工情况,帮助协调解决基地在生产经营中遇到的生产技术问题,鼓励企业坚定信念,找准对策,谋划2021年项目发展计划,进一步将瓜蒌产业做大做强。

在该镇东河村火种肉食品加工厂,於甲丰、易淑鹏一行开展调研,帮助企业解决生产经营中遇到的困难,鼓励企业卯起劲来加油干,升级打造成县市级大型肉食品加工厂,带动周边群众增收致富。该企业面临招工难,於甲丰立即安排镇级具体负责同志,在镇级工作群及信息平台广泛发布招聘信息,要求周边村干部上门动员居民就近打工。

湖北火种肉食品加工厂是该镇2020年引进的返乡能人方小松投资创办,实现了当年开工建设,当年投产。

邵望平先后到该镇能人回乡项目胡家咀纸箱厂、张家寨蛋托厂、车站村三鑫蛋业进行调研。

在胡家咀纸箱厂,得知其与镇内养鸡厂合作渠道不畅时,邵望平现场与镇内大型养殖厂负责人接洽,帮助牵线搭桥,拓展项目合作网,增加企业订单。

在张家寨蛋托厂,企业负责人徐木元正在调试安装设备,新增的一条生产线即将开始运营。邵望平鼓励其加大生产力度,要求规范落实项目环保措施,协调好与周边群众关系,更多带动本村群众就业务工。

在车站村三鑫蛋业,邵望平肯定了该企业为本镇带来的良好经济社会效益,希望其进一步整合全镇蛋鸡养殖资源,并通过各市场主体的团结合作,协调配合,为上巴河镇共同打造成一条“蛋业”致富路。目前,该镇“鸡苗孵化、养殖、饲料销售、蛋托生产、纸箱包装加工、收购批发”配套产业链,已基本完善。(陈绪乐 张静雅)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统