当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市安饮办获事业单位脱贫攻坚专项记功奖励

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-03 09:48 【字体:  

2月26日,从市水利和湖泊局传来喜讯,市委组织部、市人社局、市扶贫办印发《关于给予部分事业单位工作人员和集体脱贫攻坚工作记功奖励的决定》,市农村饮水安全管理办公室名列其中。这是我市首次在事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励。

2016年以来,我市累计完成32万建档立卡贫困人口饮水解困任务,并在国家扶贫开发系统完成销号,团风县、红安县、罗田县、英山县、麻城市、蕲春县先后脱贫出列。2019年,组织开展建档立卡贫困人口饮水安全“回头看”,对排查出的3.87万人饮水基本安全问题进行巩固提升;随后两次随机抽查,未发现问题。2020年,在脱贫攻坚普查中,贫困户饮水安全率达100%。

我市在全省率先开通以“116”为尾号的农村饮水安全监督电话,市级监督电话累计受理群众咨询投诉300余件,件件有回复,事事都落实,群众回复满意率100%。

此次共对60名个人和24个集体给予记功奖励。除市安饮办外,团风县农村供水事业管理局、麻城市农村供水事业管理局也被记功奖励。 (易育林)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统