当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田县纪委监委助推“产业罗田”建设

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-03-03 09:32 【字体:  

“跟进监督产业项目实施全过程,严格监督涉企行政执法行为……”近日,罗田县纪委监委出台了《关于助推“产业罗田”建设八条措施》。

2020年罗田出台的《政商交往正面清单》鼓励干部光明磊落服务企业,今年出台的《关于助推“产业罗田”建设八条措施》则主要在拓展深化、提升质效上做好文章,把党委主体责任、纪委监督责任、部门工作责任的横向协同协作与纵向压力传导结合起来,进一步营造良好的政治生态和发展环境。

“组织5次重大项目开工活动,105个重点项目如期复工,22个建成投产,8个‘双百’在建项目超额完成进度,疾控中心等11个抗疫特别国债项目快速推进,投资67.8亿元的平坦原抽水蓄能电站与投资方签约。”今年年初,罗田县亮出了2020年项目建设成绩单。

良好的经济发展态势,离不开健康的营商环境。近年来,罗田县纪检监察机关以监督护航营商环境,推动厘清政商交往边界,规范政商交往行为,助推产业发展。特别是在统筹疫情防控和经济社会发展的大背景下,纪检监察机关进一步强化政治监督,寓监督于服务之中,规范权力运行,坚决破除权钱交易的关系网,推动构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系。 (熊凯)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统