当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春又一部廉政微电影即将开拍

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-03-03 09:33 【字体:  

3月2日,笔者从蕲春县纪委监委获悉,其编导的廉政微电影《路》即将开拍。这是该县纪委监委继去年拍摄家庭助廉“八必问”系列廉政微电影后推出的又一精品力作。届时,该电影将在今年全县5月份党风廉政建设宣传教育月期间全媒体展播。

《路》主要讲述了三个关系要好的医学院同学,在毕业后面对社会的纷繁复杂、面对金钱物欲的诱惑,因不同的家庭环境、性格特点和价值追求,走上了三条不同的人生道路,最终形成三种不同的人生结局。整个电影既有伟大抗疫精神的展现,又巧妙植入一体推进“三不”、打击诬告陷害、澄清正名、家庭助廉等元素,剧情跌宕起伏、扣人心弦,是一部集教育性、思想性、艺术性、观赏性于一体的良心剧作。

去年,该县纪委监委围绕蕲春家庭助廉特色做法——家庭助廉“八必问”(经常不在家吃饭时必问,与社会人员交往密切时必问,经常在家接待外人时必问,经常拿回高档礼品时必问,经常背着自己打电话时必问,收入和支出明显反常时必问,频繁外出、经常晚归时必问,经常说谎、不跟自己交流时必问),首次拍摄廉政微电影,通过党风廉政建设宣传教育月推出后,社会反响强烈、好评如潮,省市纪委监委网站重磅推介,省市县主流媒体纷纷转发,累计点击量逾100万人次。 (魏敏)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统