邱丽新主持召开第145次市政府常务会议

研究部署优化营商环境等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-30 09:30 【字体:  

3月29日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取我市优化营商环境十大重点改革方案情况汇报,审议并原则通过《市级依申请及公共服务事项实施清单(2020版)(送审稿)》《黄冈市政府与葛洲坝集团战略合作框架协议(送审稿)》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真落实省市优化营商环境大会精神,以效果为导向,细化具体实施方案,加强组织领导,明确联动机制,完善督办考核机制,推进各项工作落实落地。要以高效办成一件事为目标,创新思路,以优化制度供给推进全市营商环境革命,加快打造一流的政务环境、市场环境、法治环境、开放环境,推动我市营商环境进入全省第一方阵。

会议指出,编制《市级依申请及公共服务事项实施清单(2020版)》是贯彻落实“清单之外无审批”的必然要求,是践行以人民为中心、打造服务型政府、法治政府的重要举措,是深化放管服改革便企惠民、依法行政的具体措施,是推进“一网通办”的现实需要。各相关部门要积极践行“以人民为中心”的发展理念,对标对表,结合我市实际,全力推进市级依申请及公共服务事项实施清单工作落地落实,着力发现和解决痛点、堵点问题,切实增强企业和群众的获得感。

会议要求,相关部门要优化服务,加紧推进,促进我市与葛洲坝集团协议早日落地生效。要持续招大引强,围绕主导产业壮大、传统产业改造提升、新兴产业培育等方面开展招商工作,紧盯大项目、好项目,切实提高招商引资的质量和效益。要坚持“请进来”和“走出去”相结合,引进一批创新性、引领性、标杆性的大项目好项目,为加快我市经济发展注入新的动力和活力。

会议还研究了其他事项。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统