当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

黄州区安全有序推进新冠疫苗接种工作

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-03-30 09:28 【字体:  

3月26日,黄州区惠民佳苑居民积极响应国家号召,在小区门口排着长队进行疫苗接种登记。

接种新冠疫苗旨在人群中建立起有效的免疫屏障,只有这样才能阻断病毒的传播,达到控制疾病流行的目的,而这个免疫屏障就是需要在人群中达到一定程度的疫苗接种率才能建立起来。

据了解,黄州区早已全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作。黄州区疾控中心高度重视,根据疫苗接种有关文件精神的规范要求,安排疫苗冷链运输专用车,专人将疫苗配送到各预防接种门诊,实现了疫苗从区疾控到各接种点再到受种人群无缝隙冷链环境,确保了预防接种安全,有序推进新冠疫苗接种工作。

为保证此次新冠疫苗接种工作的顺利开展,黄州区疾控中心专业人员到各预防接种门诊对接种现场的工作流程、人员资质、疫苗管理、冷链运转、现场人员各项防控措施落实等情况进行了督导。

此次接种疫苗以建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,确保人民群众生命健康为出发点。目前,黄州区健康信息采集和疫苗免费接种工作正在有序开展,无论是区内群众还是在黄州区务工和旅居的区外人员,只要符合要求,都可安心、放心免费接种新冠病毒疫苗。希望符合接种条件的人群积极接种疫苗,做到应种尽种,全民免疫。 (刘凤华)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统