当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春下好优化营商环境“先手棋”

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-04 09:15 【字体:  

“以前办理项目竣工验收,每个单项都需要逐个申报、分别验收,申报材料多、办理时限长。现在不一样了,可以在一个窗口合并申报、同步验收,申报材料少了,办结速度更快了!”2月25日,湖北鼎艾科技有限公司总经理张先生在县政务服务中心很快就办完了项目相关事项。

蕲春县高度重视优化营商环境工作,坚持把优化营商环境作为“先手棋”来下,成立县委书记、县长“双组长”制的领导小组,出台了《关于进一步优化营商环境工作的具体措施》,分解落实了3大类21项128个具体任务清单,并有针对性开展落实工业项目落地手续全程代办、入企检查登记备案制度等6项行动,政务、市场和法治等营商环境建设方面取得积极进展。

2月下旬以来,该县围绕宣传惠企政策、收集企业诉求、帮助企业纾困解难、提振企业发展信心等方面,在全县开展一次领导干部走访服务企业活动。县“四大家”领导率先垂范,对走访中发现的问题及企业合理诉求,建立任务清单,实行台账式销号管理;整治企业反映突出的不作为、乱作为、慢作为问题,着力构建亲清的政商关系。

该县全面梳理工程建设项目全流程审批事项、环节、条件等,针对企业和群众反映强烈的堵点问题,采取精简措施,优化流程。建立审批事项清单和告知承诺制审批事项清单,实行“清单制+告知承诺制”审批。同时,加快推进工程建设项目全流程在线审批,全面实现“一窗综合受理”。

围绕高效办成“一件事”,该县全面提升县政务服务中心服务质效,集中梳理企业和群众经常办理的高频服务事项,并及时对外公开发布,逐项优化审批流程、精简审批材料、压缩审批时限、创新审批方式,推动高频事项“一事联办、一次办好”。

据悉,2021年,该县计划实现150个以上高频事项“一次办好”“一事联办”事项不少于10项。 (吕雷 王琼 陈钰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统