黄州线上线下招聘活动频频获赞

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-05 10:13

黄州区继在禹王办和路口镇举办的两场招聘会后,市区两级人社部门又分别于2月22日、2月23日、2月24日在居然之家门前广场、陈策楼镇、陶店乡举办了3场“春暖花开,职为你来”企业用工招聘会及现场直播带岗招聘活动。

此次3场招聘会现场直播带岗3次,参与浏览直播25.99万人次;线下共计228家企业进场,提供就业岗位13500余个,进场人员达4760人,初步达成就业意向1260余人,为市区100多家企业送上了“及时雨”。

招聘活动是市区两级人社局部门为全面落实“稳就业,保民生”总体目标,切实做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,保障本地企业用工,搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台,促进城乡劳动者就业和服务区域内企业用工的一项举措。

招聘活动针对今年因防疫工作需要,返乡人员较过去明显减少的特点,改变“春风行动”传统作法,采取线上招聘及线下求职同步进行,云上黄州、新华社现场云、新黄冈网三家网络媒体现场直播。直播以“直播+线上平台互动”展示的方式,推介工作岗位,让求职者在家就能刷手机、看直播、找工作,了解招聘信息;邀请了招聘企业进入直播间介绍企业情况、招聘岗位及相关待遇,并和网络求职者密切互动,耐心解答求职者提问,邀约进一步面试。同时,求职者也可以到活动现场和各家企业进行面对面交流。

“企业通过直播招聘可以打破现场招聘会的地域局限,招聘到心仪的员工,还可以进一步对外宣传企业形象;求职者也可以通过网络,足不出户就能轻松完成求职应聘。人社部门组织的这种线上线下同步招聘活动形式真的很好。”湖北辉创重型工程有限公司招聘主管赞不绝口。 (占金元 阮文杰)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统