当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春县自然资源和规划局集中学习《民法典》

信息来源:黄冈日报 时间:2021-03-05 10:07 【字体:  

2月25日上午,蕲春县自然资源和规划局举行《民法典》专题学习,邀请县人民法院一级法官田学志授课。

田学志法官从“《民法典》的颁布背景及意义”“《民法典》的亮点解读”“土地管理制度的历史沿革”“土地承包纠纷案件适用法律问题的理解”等4个方面,深入浅出地解读了《民法典》的编纂历程、重大意义和特色亮点,重点就涉及自然资源和规划土地管理方面的条文进行了讲解,通过大量详实的案例为广大干部职工上了一堂生动的普法教育课,进一步强化了大家的法治意识和法治思维。

2021年既是《民法典》实施之年,又是“十四五”开局之年。通过培训学习,大家纷纷表示,将以此次宣讲为契机,深入做好新时期“学法、懂法、普法、执法”工作,以自然资源法治建设为载体,以创建法治国土活动为依托,突出重点,整体推进,切实提高依法行政的能力和水平,全面开启新时代中国特色社会主义法治新征程。 (占深)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统