当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

团风县做优“疫苗接种+”文章

信息来源:黄冈日报 时间:2021-04-01 09:40 【字体:  

3月26日,团风县组织县总医院人民医院院区16名专业受训医护人员队伍,配备2辆移动疫苗接种车辆进入鸿路钢构有限公司,有序完成该企业首批206名员工的新冠肺炎疫苗接种工作。

在鸿路钢构疫苗接种现场,员工们有序排队,在志愿者的引导下,按照流程进行扫码、登记、签字、注射疫苗。流动疫苗接种车进企业,既为员工节省时间,也不耽误企业正常生产经营,极大方便了大家。

团风县卫健局党委书记、局长欧继兵介绍,团风县高度重视新冠肺炎疫苗接种工作,卫健系统共设置13个固定接种点和1个流动接种点。一方面针对县、乡、村三级医疗服务体系已建立的现状,做好疫苗接种与家庭医生签约文章,把家医签约与疫苗接种有效衔接、同步进行;另一方面,开展园区企业新冠肺炎疫苗接种工作。

经过前期多措并举加大宣传,已完成县内64家规模以上企业10300余名员工疫苗接种信息登记录入工作。针对企业人员多、需求大、生产紧,相关部门积极协调配合,推动移动疫苗接种车进企业接种服务,既确保了企业正常生产经营,又满足了企业员工接种疫苗需求。

为确保全民接种全覆盖,团风县要求,提高政治站位。把思想和行动统一到国家、省、市、县工作部署上来,坚决扛起接种工作的政治责任,服从指挥调度和统筹安排,按时保质完成接种任务;加强宣传引导。进一步加大对未接种人员的再宣传、再动员,利用医学知识开展科普宣教,通过点对点、点对面的专业宣传,传播正能量,及时回应群众关切,打消未接种人员的疑虑;强化安全保障。各单位要明确工作重点、工作方向,做足做细前期准备,实施接种工作网格化管理,统筹高效完成各阶段接种任务。严格遵守“三查七对一验证”原则,落实院感管理规范,强化接种工作全流程监管,确保新冠病毒疫苗接种工作积极稳妥、安全有序推进。 (童婷 周再稳)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统