当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市民政局举办2021年全市社会救助工作培训班

发布时间:2021-04-16 16:11:02来源:黄冈市民政局

4月15日-16日,黄冈市民政局举办2021年全市社会救助工作培训班,全市社会救助工作培训班在黄冈遗爱湖德尔福大酒店圆满举行。与会学员通过交流培训、现场解答和专家辅导,明确思路、突出重点,全面推进全市社会救助工作高质量发展,对2021年社会救助重点工作进行讲解培训、安排部署。黄冈市民政局党组成员、副局长汪福民出席并讲话。

汪福民指出,2020年是极不平凡的特殊之年,面对前所未有的新冠肺炎疫情冲击,全市民政系统认真落实中央和省市各项决策部署,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,工作取得显著成绩。面对疫情灾情,综合施策强保障。强化清理治理,突出重点补短板。勇担应尽之责,兜底保障促脱贫。坚持精准施策,核对工作有新突破。

汪福民要求,围绕一个目标,不断提升全市助工作地位。坚持两化要求,不断提升救助质效。坚持三共理念,不断提升救助工作合力。运用四率通报,不断夯实救助工作基础。实施五大救助,不断提升民政整体形象。

在培训班上,省系统信息公司培训社会救助、核对业务系统,各县(市、区)分管局长总结分析2020年工作,交流汇报如何落实省厅业务培训精神结合实际补齐短板、打造2021年工作亮点思路,市局低保中心、核对中心分析解答基层提出的工作意见、建议、疑问,市核对中心与各县(市、区)签订核对信息保密协议。

各县(市、区)民政局、龙感湖管理区民政局分管社会救助和核对工作的领导,救助局长(负责人)、核对中心主任(负责人)参加了培训。(张晶)


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统