当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市国有企业改革三年行动工作推进会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2021-04-19 09:12 【字体:  

4月16日,全市国有企业改革三年行动工作电视电话推进会在黄州召开,安排部署全市国资国企改革三年行动,推动国资国企改革任务落实落地。市委常委、常务副市长易先荣讲话。

会议指出,今年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,各级各部门要把开展国企改革三年行动,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为做优做大国有企业和国有资本的现实需要,作为解决我市国有企业发展面临困难的重要抓手,在思想上行动上与党中央、国务院和省委、省政府保持高度一致,坚持目标引领和问题导向,聚焦主责主业转型发展,持续优化我市国有经济布局。

会议要求,各级政府和部门要着力推动政府平台企业转型发展,加快完善中国特色现代企业制度,加快健全市场化的经营机制,持续优化国有经济布局和结构,稳妥推进混合所有制改革,不断完善国资监管体制机制,全面加强国企党的建设,确保各项改革任务落地落实。

会上,市政府国资委主要负责人就《黄冈市国企改革三年行动实施方案》《重点改革任务清单》进行了解读。各县(市、区)相关负责人在分会场收听收看。(胡辉)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统