当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市服务业发展工作会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2021-04-19 09:12 【字体:  

4月16日,我市召开服务业发展工作会议,通报表彰2020年度服务业龙头企业和培育服务业市场主体工作先进单位,安排部署今年全市服务业发展工作。市委常委、常务副市长易先荣出席会议并讲话。

会议指出,2020年在全市上下的努力下,紧抓服务业市场主体培育、推动疫后服务业重振,出台了全省第一个《加快培育服务业市场主体实施方案》,迅速开展相关工作,取得积极成效。去年以来,全市服务业发展呈现出良好态势,服务业经济关键指标逐季向好,发展活力不断释放,新消费模式快速增长。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是疫后经济恢复发展的关键之年。服务业是经济的重要组成部分,抓好服务业发展,是我市实现高质量发展目标的重要举措,是补发展短板的现实需要和抓民生的必然需求。全市上下要统一思想,切实增强做好服务业发展的责任感和自觉性,全力以赴抓好政策落实、主体培育、“五个一百”工程建设、精准服务、进规入库、硬账结账和目标落实等方面的工作,突出重点,确保服务业发展工作稳步推进。

各县(市、区)相关负责人在分会场收听收看。会上,市场主体培育工作先进县市代表浠水县、黄梅县,规模以上重点服务业企业代表麻城市一方保安服务有限公司,商贸企业代表湖北黄商集团股份有限公司分别作交流发言。(胡辉 邓海林)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统