当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县生态环境局深入开展党史学习教育 加强普法教育防范风险

发布时间:2021-04-19 09:10:06来源:浠水县分局

黄冈市生态环境局浠水县分局扎实开展党史学习教育,不断提升服务意识,将党史学习教育转化为“为民办实事”的实践行动。

2021年3月1日,《排污许可证管理条例》正式实施,生态环境监管方式发生了根本性的变化。依法领证、按证排污是各排污单位的法定义务,也是其合法生产经营的必要前提。尽管各级生态环境部门通过多种方式对条例进行了普法宣传,但很多排污单位仍然没有引起足够的重视,使得自身面临巨大法律风险而不自知。 

为有效化解排污单位的法律风险,浠水县分局将为企业提供法律服务,作为为民办实事的实践,纳入第二期党史专题学习教育活动中,大力普法宣传。4月16日,安排一整天的时间,借助湖北省生态环境厅提供的普法教育平台,组织全县31家重点排污单位和该局中层干部一起,共同学习《中华人民共和国长江保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《排污许可证管理条例》等法律法规,共同汲取法律营养,使得生态环境监管者与被监管对象同频共振,真实感受到法律的严肃性。 

在此次普法教育活动中,浠水县分局相关负责人还就企业环保合规法律风险防范问题进行了提示,并就一些参会代表提出的环保法律问题进行了交流。参会单位纷纷表示,通过这次学习交流活动,对生态环境的法律刚性有了深刻认识,将切实履行主体责任,确保守法合规,按照生态环境部门规定的整改期限和整改要求扎实整改,实现持证排污、按证排污,为秀美浠水建设作出应有的贡献。(郭俊峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统