当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县医保局多措并举开展基金宣传月活动

发布时间:2021-04-19 09:23:09来源:浠水县医疗保障局

4月17日上午,浠水县人民广场启动以“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”为主题的宣传月活动。此次活动主要是普及《医疗保障基金使用监督管理条例》,增强广大群众对基金监管、欺诈骗保等的认识,增强防范意识。


领导全力推动。本次活动得到县领导的高度重视,县政府大力推动亲自主办,县公安局、县卫生健康局、县市场监督管理局大力协助。同时全县28家定点医疗机构相关负责人(140人)、18家慢性病定点药店负责人(50人)、2家承保公司代表(10人)参加了启动仪式。县领导要求压实责任,分管领导要具体抓,严格按照时间节点推进工作,全力保障宣传月行动的力量、资金、政策等要素资源。

群众积极参与。本次活动设立参与区、政策宣传区、服务区,在道路两侧设立宣传点2个,城区公立医院服务点6个,设立15块宣传展板,广场电视屏幕滚动播放政策视频,晚上在广场轮流宣传医保政策电影。医疗保障局全员上阵解读政策,现场发放5样宣传单共计5万余份,各医疗机构设立展板和咨询台30余处,展示打击欺诈骗保工作成果、曝光典型案例。过往群众纷纷驻足观看政策展板,参与心电图、血压、血糖等免费检查。多家医院为有需要的患者免费义诊并就检查结果制定诊治方案,用优质的技术和服务为群众解决健康问题。本次活动从早到晚持续一天,据统计该活动全县有5万余人次参与,得到广大群众的一致称赞。

城乡上下联动。社区、保险公司医保宣传员在这次活动中重点面向乡镇村组卫生室,通过线上线下多渠道,多方式扩大宣传覆盖面,推动宣传方式到乡镇、进村社、入社区,发动村卫生室村医乡下巡回现场讲解《条例》,出动一台宣传车,在城乡主干道巡回播放,在村组共计发放宣传手册2万余份,持续提高人民群众对医保政策的知晓度,在全社会营造维护医保基金安全的浓厚氛围。

浠水县医疗保障局以深入开展“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”集中宣传月活动为契机,在全县迅速掀起了宣传贯彻《条例》的热潮,同向发力,持续捍卫医保基金安全,努力满足人民群众对医疗保障的新期待,不断提升人民群众对医疗保障的获得感、满足感、幸福感。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统