当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市商务局召开2020年度党支部书记述职评议会议

信息来源:市商务局 时间:2021-04-06 16:22 【字体:  

  4月2日,市商务局2020年度党支部书记述职评议会议在局五楼会议召开。会议由党组成员、副局长黄蔓主持,局机关、贸促会和联合会全体党员,市商务执法局党支部、离退休老干党支部、改制企业党支部委员参会。

  会上,7位党支部书记重点从支部党建工作履职情况、存在的问题及原因分析、下步工作思路和措施等3个方面进行了现场述职。机关党委书记马志俭传达学习了市直机关工委书记李初敏在2021年度机关党建工作会议上的讲话精神,对各支部书记述职进行了点评指导,并就进一步加强党建工作提出了工作要求。

  局党组书记高汉锐作总结讲话。他指出,2020年度我局获评党建工作先进单位,成绩来之不易,值得充分肯定。特别是改制企业和离退休党建工作可圈可点,改制不改初心,退休不退本色,除常态化开展“两学一做”外,还积极参与疫情防控和老干示范支部创建工作,为我局增分添彩;在职党员干部在战疫、战洪、战贫工作中奋勇担当,主动作为,交出了群众满意的答卷。与此同时,当前党建工作也存在着党建主体责任履行不到位、党建与业务“两张皮”、学习形式单一、学用结合不紧密、监督检查不力等亟需解决的问题。他强调,要以这次述职评议为契机,按照2021年度机关党建工作会议要求,坚持问题导向,效果导向,持之以恒抓好党建工作,以优异成绩迎接建党100周年。一是要进一步加强理论学习,特别是加强党史教育学习,增强“四个意识”,做到“两个维护”;二是要加强教育管理,支部书记要履行第一责任人责任,分管领导要履行一岗双责,两手抓,两手都要硬;三是要强化遵规守纪意识,人事科、机关纪委、党办切实要履行监督职责,不断增强监督实效。

  参会人员对支部书记述职进行了现场评议。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:商务局

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统