当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市司法局部署“破冰突围”大讨论及法治政府建设示范创建工作

发布时间:2021-05-11 17:33:52来源:市司法局

5月11日,市司法局召开部署“破冰突围”大讨论及全市法治政府建设工作部署推进会,传达贯彻4月30日市委常委会议精神,学习张家胜同志重要讲话,研究部署2021年市委全面依法治市委员会执法协调小组工作、法治政府建设各项工作任务。市司法局党组书记、局长柳雪晴主持会议,各县(市、区)司法局局长、市司法局党组成员、局机关各科室、局属各单位负责人、市直执法部门分管负责人与会。

会上,三家市直执法部门分管负责人进行了工作交流,市发改委就“优化营商环境、打造诚信政府”、市大数据局就“坚持为民便民理念,深化放管服改革”、市生态环境局就“涉企行政执法”介绍了工作举措、工作成效,分享行政执法和法治政府建设工作方法。市司法局分管负责人分别就优化营商环境有关重点工作提醒、行政复议规范化专业化信息化建设、法治政府建设、涉企行政执法突出问题整治等工作进行部署安排,并提出具体工作要求。

柳雪晴就市委全面依法治市委员会执法协调小组2021年工作和法治政府建设任务强调指出,要在全系统开展“破冰突围”大讨论,并与司法行政队伍教育整顿、优化法治化营商环境结合起来,充分发挥司法行政职能,为全市高质量发展服务,一是抓好法治政府建设突出先进,二是抓好涉企行政执法专项整治突出问题,三是抓好证明事项告知承诺制突出便民,四是抓好行政复议“三化建设”突出机制,五是抓好行政执法证件换发突出资格。会议还就各县、市、区司法局司法行政队伍教育整顿、促进地方及自身高质量发展、高效办成一件事、平安建设及当前重点业务工作进行了部署安排。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统