当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田开通电子化政府采购便捷通道

发布时间:2021-05-13 09:53:49来源:黄冈日报

“网上竞争性磋商如何实现二次报价、二次承诺?”5月7日下午,在罗田县政府采购全流程电子交易培训会上,湖北浩瀚招标代理有限公司的吴芬向培训老师求教,培训老师都一一作答。

为进一步优化营商环境,党史学习教育开展以来,罗田县公共资源交易中心打出“我为群众办实事”系列组合拳,大力推行政府采购全流程电子化,搭建政府采购电子交易平台,提供数据统计、实时监管、线上发布、远程报名、网上递交、文件加密解密、异地远程视频会议等全流程电子化招投标模块。5月7日,该中心邀请平台开发商——湖北一毂数据服务有限公司的技术人员举办培训会。会上,电子交易平台技术人员分别以采购人、代理机构、投标供应商和评委的角色演示了项目建立、信息发布、线上招标、网上投标、线上评标的流程和操作方法。该中心工作人员以及40多家招标代理机构,近60名从业人员认真听讲,悉心领会。

罗田县通过实现公开招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价等所有采购方式的全流程电子化、无纸化、远程化、简易化、智能化,投标人、供应商均无需制作纸质文件,足不出户即可完成项目的报名、投递和开标,为企业节约大量印刷、差旅和人工成本。同时,档案资料的无纸化,也为交易中心和代理机构节约了存放场地和档案管理成本。(刘星) 


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统