当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县民政局开展消防安全教育培训

发布时间:2021-05-17 08:56:43来源:红安县民政局

安全重于泰山,安全生产工作丝毫马虎不得。为进一步提升民政服务机构和局机关消防安全意识。培养良好行为习惯,掌握应急避险技能,维护生命财产安全,确保民政系统持续安全稳定,5月12日,红安县民政局组织召开民政服务机构消防安全培训会,特邀黄冈社安消防邹炎教官进行专业讲座,民政局党组成员,机关股室、二级单位主要负责人,乡镇民政办主任和福利院院长参加培训。

会上,副局长秦英传达学习《省民政厅办公室关于做好强降雨防范应对的紧急工作提示》,并就当前防汛形势对分散五保日间照料及福利机构防汛工作进行了安全部署,副局长李进明传达《红安县2021年“5.12”防灾减灾宣传周教育活动方案》的通知文件精神。

邹教官讲授了消防安全基本知识、消防器材的使用方法及火灾逃生方式,并使用多组视频案例展示火灾中的应急处置方法,着重强调了日常生活中预防火灾的两个方面:一是要提升消防安全意识,加强消防安全知识学习,持续更新消防安全知识储备,牢固树立人民至上、生命至上的理念。同时加强消防安全知识宣传,扩大消防安全知识覆盖面,营造消防工作人人有责的良好氛围。二是要加强电气火灾隐患排查,定期检查用电线路,及时更换陈旧老化的电线,使用符合消防安全标准的插座、插头,随手关闭电源,及时对发现的隐患予以消除,从而防范电气火灾的发生。

红安县民政局始终将安全摆在工作的首要位置,把定期开展消防知识培训和演练作为安全工作的重要举措。警钟长鸣,常备不懈,防微杜渐,禁于未然。(李亚菲 蔡程)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统