当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

我为群众办实事 ——浠水县民政局着力推进农村互助养老中心建设

发布时间:2021-05-17 09:11:18来源:浠水县民政局

为保障困难、高龄、失能、失独、留守等特殊群体养老服务需求为重点,进一步提升对老年人关爱与服务工作成效。根据《黄冈市人民政府办公室关于印发黄冈市居家和社区养老服务改革试点方案的通知》要求;今年以来,浠水县民政局局长陈金灿、副局长余佳赴全县各乡镇实地调研农村互助养老中心建设试点工作。

浠水县民政局通过调研精选云路口社区、散花镇沈墩村等5个养老基础设施完备的村(社区)先行试点,推动清泉镇、巴河镇、绿杨乡等12个乡镇各建设1家镇(乡)区互助养老服务中心并开展活动,带动每个乡镇依托先前建成的农村互助养老服务中心培植不少于3个具有示范作用的村,形成一批可持续、可复制、可推广的典型经验,逐步扩大村(社区)互助养老服务覆盖面,惠及更多老年人。

实施养老互助服务试点工作县民政局共统筹资金400余万元。互助中心建成要求开展对外服务,对到互助照料中心参加活动的老年人提供保证每月每人不低于1次探视,并根据老年人需求提供打扫清洁、送餐、医疗、心理抚慰、理发等多项服务。让老年人能够享有“身边、床边、周边”的互助养老服务。(潘春潮)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统