当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县科学防治地质灾害保安全

发布时间:2021-05-18 09:03:16来源:黄冈日报

5月12日,省地质灾害调研组及市自然资源和规划局到团风县调研地质灾害监测仪运行情况,对该县今年以来地质灾害防治工作给予肯定。

今年以来,团风县自然资源和规划局把地灾防治作为为群众办实事中的大事,群测群防常抓不懈,强化防灾救灾宣传,提高村民自救能力。地灾防治工作人员多次深入最偏远的贾庙乡大崎山村实地勘察地质灾害隐患,详细了解地质灾害隐患点的住户、人口、防灾准备工作等情况,及时更新完善地灾群防群测预案,做好应对突发性地灾的准备。把地灾防治与新技术结合起来,增加地灾防治的科技含量,提升防治效率。同时,加强值班值守、预警预报、巡查排查,及时排危除险,建立排危除险台账,跟踪监测。

截至目前,先后查明地灾隐患点49处,已完成11处地灾排危除险工程和8处地灾监测预警工程。投资1383万元,修建挡土墙、坡面整形绿化、修建截水沟、铺设防护网,有效保障了人民群众的生命财产安全。 (李先秋)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统