当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

王忠林主持召开省政府常务会议

要求:强化责任汇聚合力 全面推进乡村振兴 细化措施破解难题 深化教育评价改革

信息来源:湖北日报 时间:2021-05-18 09:18 【字体:  

5月17日上午,省委副书记、代省长王忠林主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,按照省委部署要求,研究重点工作及责任分工;研究深化教育评价改革、优化营商环境相关规章文件清理、全面推行林长制等工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示批示和在中央农村工作会议上的重要讲话精神上来,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真制定和落实任务、责任、时限“三项清单”,筑牢“三农”压舱石,加快推进农业强省建设。要切实汇聚强大合力,全面推进乡村振兴,聚焦产业振兴这个关键,着力加强农业产业化龙头企业和特色农产品品牌培育,加快一二三产业融合发展,拉长农业产业链,提高产业附加值。要切实扛起保障粮食安全政治责任,坚决守住耕地和永久基本农田保护红线,稳定粮食种植面积和产量,扎实做好防灾减灾救灾工作。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全动态监测、常态化帮扶机制,切实守住不发生规模性返贫的底线。要稳步推进农村小型建设项目管理改革,加大简政放权力度,加强政策宣传解读、业务培训指导和事中事后监管,强化协调配合,落实安全责任,确保改革落地见效。

会议要求,要全面贯彻党的教育方针,按照中央《深化新时代教育评价改革总体方案》部署要求,以高度的政治责任感,全力推动各项改革在湖北落地落实。要广泛听取意见,结合实际制定具体措施,提高针对性和操作性,更好发挥教育评价的指挥棒作用;坚持问题导向,聚焦群众所急所需所盼,着力解决“大班额”、幼儿教育、课外教育等实际问题;压紧压实责任,将任务细化分解到各级各相关部门,强化协同联动,形成改革合力;加强宣传引导,争取社会各界的关心、理解和支持,为改革顺利推进营造良好氛围。(杨念明)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统